
Recette Galette des rois sans allergène
Dès le Nouvel An passé, on l’attend avec impatience : la Galette des rois. Je vous partage une succulente recette sans produit laitier, sans oeuf, sans fruit à coques et même adaptable sans gluten.
Dès le Nouvel An passé, on l’attend avec impatience : la Galette des rois. Je vous partage une succulente recette sans produit laitier, sans oeuf, sans fruit à coques et même adaptable sans gluten.
Allergiques et Gourmands, ne vous stressez pas pour les fêtes de fin d’année. Je vous donne mes meilleurs conseils pour établir un menu de fêtes spécial pour les allergiques sans frustration ni différence.
En cas d’allergie alimentaire, on parle souvent des symptômes allergiques qui vont faire réagir la peau, qu’en est-il ? est-ce obligatoire d’avoir des réactions cutanées ? Peut-on avoir des symptômes et pas d’allergie ? Que faut-il penser si on en a pas ? Faisons le point ensemble.
Certaines allergies alimentaires sont nouvellement et peu connues comme le SEIPA, mais aussi le DCSI ou le SAMA plongent les parents dans une spirale infernale. Lorsqu’il y a une suspicion de SEIPA chez un bébé, votre première question est quoi manger ?
Dans un monde où il y a presque 10 ans, l’Organisme Mondiale de la Santé annonçait qu’en 2050, une personne sur deux sera allergique ; beaucoup de personnes se demandent aujourd’hui quoi faire en cas de suspicion d’allergie ? Je vous donne un début de réponse ici !
La première chose à laquelle on pense aujourd’hui, quand nous avons des problèmes digestifs chez le tout-petit, c’est l’éviction des protéines de lait. C’est une possibilité à envisager, oui bien-sûr. Mais de quelle manière ? est-elle faite correctement ? est-ce le bon choix ?
Les épisodes de podcast sont une bonne manière de découvrir qui je suis. Mais également, d’avoir des informations sur mon parcours et les allergies alimentaires.
Le terrain atopique dans les allergies alimentaires d’une famille est à prendre en compte dès la naissance. Voici les informations principales à prendre en compte.
Les allergies alimentaires nous envahissent, il est aussi important d’en parler que de la Covid-19. Comment et pourquoi, elles sont de plus en plus fréquentes ?
SEIPA : Le Syndrome d’Entérocolite Induit par les Protéines Alimentaires Le SEIPA se caractérise chez le bébé par des symptômes identique à une réaction allergique